Inisiator Sekolah Ramah Anak, SMAN 1 Kencong Datangkan Berbagai Lembaga Dinas

Rabu, 28 Agustus 2024

SMA Negeri 1 kencong menorehkan gagasan luar biasa di dunia pendidikan.

Kali ini di Momen HUT sekolah ke 40 dan kemerdekaan ke 79 pihak sekolah mengelar deklarasi sekolah ramah anak.

Ribuan siswa siswi selain menampilkan berbagai tarian dan dance, juga beberapa murid berjualan makanan dan minuman yang mereka buat sendiri.

Salah satunya murid kelas XI, sebut saja Nila asal Kecamatan Puger tersebut menjajakan jualannya yang ia tekuni selama 5 tahun, yaitu bernama Moci.

Dirinya mengaku jika dirinya memang hobi menjual kue, jadi di moment ini ia manfaatkan untuk berjualan.

"Sekolah kami kan sudah launching sekolah ramah anak, jadi ini moment bagi saya untuk mengapresiasikan bakat saya yang berjualan kue.Alhamdulilah kue moci saya laris manis di beli teman teman sekolah, karena harganya 2000 rupiah persatuannya, saya sangat senang sekolah saya memberikan ruang lingkup kepada siswi seperti saya ini," katanya disela sela deklarasi, Rabu (28/8)

Sementara itu perihal deklarasi sekolah ramah anak, kepala sekolah SMAN Negeri 1 Kencong Syaiful Bahri menyampaikan.