Berbagi bersama Yatim-Piatu dan Kaum Dhuafa oleh Siswa SMAN 1 Kencong 2024

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh hikmah dan penuh barokah bagi Kaum Muslim, yang pada bulan ini seluruh ummat Muslim di seluruh pelosok dunia diwajibkan untuk melaksanakan Puasa wajib serta memperbanyak amal ibadah karena pahala setiap kebajikan yang dilakukan akan dilipatkan gandakan. Oleh sebab itu, untuk memberikan pembelajaran tentang bagaimana cara memperbanyak amal ibadah, SMAN 1 Kencong melalui OSIS melaksanakan kegiatan berbagi bersama yatim-piatu dan kaum dhuafa yang berada di sekitaran lingkungan sekolah. Acara yang dikomandoi oleh OSIS ini dilakukan dengan siswa menyisihkan sebagian uang sakunya yang kemudian dikoordinir dan dibagikan kepada 20 anak yatim-piatu serta 200 kaum dhuafa. Ketua OSIS sewaktu dikonfirmasi menjelaskan "Agenda ini tahunan, dan semua saya serahkan kepada murid yang di komando OSIS, selanjutnya kami pihak sekolah mengawasi dan mengawal kegiatan yang luar biasa ini, yaitu berbagi berkah di bulan Ramadan" "Alhamdulillah hari ini ada 200 paket bagi dhuafa, dan 20 santunan bagi anak yatim. Agenda ini memang dilakukan setiap tahun, dulu kakak kelas kami juga melakukan hal yang sama, berbagi berkah ramadan di kampung nelayan Puger" imbuh ketua OSIS Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Muspika Kecamatan Kencong serta Kepala Desa Wonorejo sebagai wujud dukungan instansi pemerintah kepada setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh siswa - siswi SMAN 1 Kencong.