Kegiatan MPLS SMA Negeri 1 Kencong Di Hadiri Wakil Bupati Gus Firjaun

Detikglobalnews.com, Jember – Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMAN 1 Kencong di Hadiri Wakil Bupati Muhammad Balya Firjaun Barlaman(Gus Firjaun)didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan  Anak dan Keluarga Berencana(DP3AKB),Camat Kencong(Bapak Huda,Komite H.sunarto,dan Puskesmas terdekat,turut mengunjungi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kencong. Rabu,(17/07/2024) jam 10.30 wib.siang hari.

Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pelajar, khususnya remaja putri tentang pencegahan amenia dan pemenuhan gizi seimbang.

Diawali sambutannya depan 300  siswa baru kelas X Kepala Sekolah Muhammad Saiful Bahri mengatakan,” Alhamdulillah SMAN1 kencong banyak meraih prestasi dari tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional,bahkan internasional, mudah-mudahan siswa-siswi tetap semangat meraih prestasi kedepan,dan tidak lepas pula perilaku akhlak dan karakter anak didik semakin bagus,mulia,diakhir sambutanya penutup ada sedikit pantun,tomat matang di dalam peti ikan sepotong di dalam almari selamat datang bapak wakil bupati Jember”Tuturnya

Sambutan terakhir Wakil Bupati Jember,”berpesan pada anak didik sebagai penerus generasi Emas,maka karena itu harus jaga kesehatan,Dalam pidatonya diruang Aula lantai dua.

” Dan lebih lanjut jangan minum- minuman keras,dan coba-coba melakukan pelanggaran sekolah, Negara,lalulintas apa lagi pelanggaran Agama,”ujarnya Gus Firjaun

Karena siswa-siswi SMAN 1 Kencong adalah penerus pemimpin bangsa ini kedepannya khususnya Kabupaten Jember.

“Diakhir penutup juga tidak lepas pula memberikan pantun pada siswa,onok arek numpak sepeda melakune mereng neng pinggir sawah ayow adek-adek ojok kawin mudah ben ranting tidak nambah Munggah,”Tuturnya Wabup Gus Firjaun (Febri)