SMAN 1 Kencong Wujudkan Rasa Syukur Dengan Memberikan Santunan Anak Yatim

Senin, 05 Agustus 2024

JEMBER : SMA Negeri 1 Kencong melaksanakan tasyakuran dengan memberikan santunan kepada anak yatim sebanyak 33 peserta didik. Dalam kesempatan itu terdengar lantunan sholawat yang dibawakan oleh belasan murid lainnya. Gelar acara ditempatkan di ruang depan sekolah, pada Senin (5/8/2024) pagi.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kencong, Muhammad Saiful menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT atas proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 yang berjalan lancar dan sukses. Wujud syukur ini dilakukan sekolah dengan memberikan santunan kepada anak yatim, bertepatan dengan hari terakhir bulan Muharram, yaitu tepat tanggal 30.

“Alhamdulillah, PPDB di SMA Negeri 1 Kencong tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses. Bahwa kegiatan hari ini adalah sebagai wujud syukur kita kepada Allah SWT. Sehingga rasa syukur ini kita wujudkan dengan memberikan santunan pada anak yatim di sekolah ini. Kebetulan ini adalah hari terakhir di bulan Muharram tanggal 30 Muharram,” tuturnya.

Saiful menambahkan bahwa semoga ini menjadi tambahan berkah untuk semuanya termasuk juga kepada anak anak yang menerima santunan. Ia juga berpesan, agar anak anak yang telah mendapatkan santunan ini dapat digunakan sebaik baiknya untuk hal yang mendukung pembelajaran dan mendukung prestasi atau kebutuhan yang sangat urgen bagi anak anak. Selain itu agar tetap punya semangat yang besar dalam menatap masa depannya.

“Percayalah, dengan perjuangan dan dengan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa bahwa langkah kalian untuk meraih sukses di masa depan tentunya akan mendapat kemudahan. Tingkatkan terus belajarnya, tingkatkan terus upaya untuk berprestasi sehingga masa depan yang cerah akan kalian dapatkan,” pungkasnya.

SMA Negeri 1 Kencong ini memang dikenal sebagai sekolah yang berprestasi. Berbagai prestasi diraih oleh siswa-siswinya, baik prestasi akademik, maupun nonakademik. Hal ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Tak jarang para guru menyampaikan pesan kepada siswanya agar dapat memanfaatkan kesempatan belajar dengan sebaik-baiknya, belajar dengan tekun dan giat, serta berprestasi di berbagai bidang. Para guru di sini acapkali mewanti wanti agar jangan sampai siswa menyia-nyiakan kesempatan emas ini untuk meraih cita-citanya.  (red)