PPDB 2024-2025, SMAN 1 Kencong Berikan Bantuan Fasilitas Kepada Anak Didik

Selasa, 06 Agustus 2024

Jamin proses pembelajaran kepada peserta didik di SMAN 1 Kencong berjalan dengan baik, pihak sekolah memberikan beberapa fasilitas dan kemudahan kepada Para Peserta Didik Baru (PPDB)tahun ajaran 2024-2025.

Menurut peryataan Kepala Sekolah SMKN 1 Kencong, M. Syauful Bahri, untuk fasilitas yang diberikan kepada peserta didik di antaranya seragam, LKS dan uang gedung serta SPP. Namun demikian fasilitas yang diberikan tersebut adalah atas dasar kesepakatan oleh pihak komite sekolah dan wali murid.

Masih Kepala Sekolah SMKN 1 Kencong, terkait dengan uang gedung dan SPP itu merupakan katagori sumbangan sukarela yang sebelumnya telah melalui proses musyawarah bersama antara wali murid dan komite sekolah, dan dalam pelaksanaan tidak ada unsur tekanan maupun paksaan dari pihak sekolah.

Semua itu dilakukan oleh pihak sekolah demi untuk menunjang kebutuhan sekolah dan bagi wali murid yang tidak mampu semuanya gratis.

Sehingga dengan demikian pada pelaksanaan PPDB di SMAN 1 Kencong pihak sekolah bersih dari praktek pungli dan juga tindakan korupsi.